Monday, August 22, 2011

Ayam Goreng Kremes

Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
5 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh garam
250 cc air kelapa
Minyak goreng secukupnya 



Bahan Yang dihaluskan:
8 butir kemiri
5 siung bawang putih
¼ sendok teh ketumbar jinten


Bumbu kremes:
135 gram tepung sagu
435 cc santan kental dari dari ½ butir kelapa
780 cc air
2 sendok makan gula pasir
1 butir telur ayam
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok makan ketumbar bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Bumbu kremes yang dihaluskan:
10 butir kemiri
10 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kremes Mantap:
1. Bumbu dan ayam aduk rata. Masukkan air kelapa. Masak hingga matang. Biarkan dingin. Goreng
2. Bumbu kremes: Campur bumbu halus sagu, gula, lada, ketumbar, penyedap rasa, telur, air sedikit demi sedikit. Aduk rata
3. Masak adonan dengan api kecil hingga kental, angkat. Setelah adonan kental blender hingga halus
4. Panaskan minyak, goreng kremes hingga kering
5. Hidangkan ayam dengan kremes.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive