350g daging sukiyaki
100ml air mendidih
3sdm margarin untuk menumis
daun ketumbar secukupnya untuk taburan
Rendaman:
2sdm kecap asin ½sdt baking powder
Bumbu:
1bh bawang bombay ukuran sedang, iris 3siung bawang putih, cincang
1ptg kaldu rasa ayam
2sdm kecap manis
1sdt minyak wijen
1sdm saus tiram
1sdt gula pasir
1btg daun bawang, iris
Cara membuat:
campur jadi satu daging, kecap asin dan baking powder, aduk rata dan diamkan +15menit.
tumis bawang bombay dan bawang putih jangan sampai layu, masukan rendaman daging, tumis sampai berubah warnanya, siram dgn air mendidih, kaldu ayam, bubuhi kecap manis, minyak wijen, saus tiram, dan gula pasir, aduk rata, cicipi. masak hingga daging matang, hampir2 matang masukan irisan daun bawang. hidangkan dgn taburan daun ketumbar.
No comments:
Post a Comment