Monday, November 28, 2011

Es Cream Kelapa Muda

Bahan :
  • 100 ml air kelapa muda
  • 700 ml susu segar
  • pewarna merah muda
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 g daging kelapa muda, keruk halus
  • 100 ml krim kental
Cara membuat Es Cream Kelapa Muda :
  • Campur air kelapa dan susu, Aduk rata
  • Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di
    atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan.
  • Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  • Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku.
  • Keluarkan, aduk rata.
  • Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  • Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive