Bahan:
- 500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
- 1 sdt tepung kanji
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
- 2 batang daun bawang maerah, potong-potong
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
Saus:
- 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 250 ml air
- 5 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak ikan
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt penyedap jika suka
Cara membuat resep masakan gurami saus tiram:
- Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji. Goreng sampai kuning kecokelatan, sisihkan
- Saus: tumis bawang puith sampai harum, Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
- Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai mengental. Angkat
- Siramkan saus keatas gurami goreng.
No comments:
Post a Comment