Wednesday, February 15, 2012

Es Kacang Merah


Es Kacang Merah

Bahan :
  • 750 ml air
  • 100 gr kacang merah RRC (kacang adzuki), rendam semalaman, tiriskan
  • 50 gr gula pasir
  • 150 gr jagung manis beku, cairkan
  • 150 gr agar-agar matang warna hijau, potong persegi
  • es serut halus
  • 50 ml susu kental manis
  • 100 ml sirup merah

Cara membuat :
  • Rebus air dan kacang merah selama 45 menit hingga kacang matang dan air tersisa sedikit.
  • Tambahkan gula, masak sampai air habis terserap. Angkat dan dinginkan.
  • Atur kacang merah, jagung manis, dan agar-agar dalam gelas saji. Tambahkan es serut.
  • Siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup merah. Sajikan.
Tips :
jangan sekali-sekali merebus kacang merah berbarengan dengan gula pasir. Sebab kacang tidak mau empuk, meski direbus beberapa jam tetap keras

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive