Monday, February 20, 2012

Frozen Tiramisu


Frozen Tiramisu

Bahan:
  • 6 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 120 gr gula pasir
  • 500 gr keju mascarpone
  • 15 batang biskuit Lady Finger
  • 400 cc air panas
  • 25 gr kopi instan bubuk, seduh dan dinginkan
  • 50 gr cokelat bubuk
Cara Membuat:
  • Kocok keju mascarpone hingga lembut. Simpan di dalam lemari pendingin.
  • Kocok kuning telur dan setengah dari gula hingga mengembang dan berwarna pucat dalam mangkuk.
  • Pindahkan mangkuk ke atas panci yang berisi air hangat di atas api kecil.
  • Kocok terus hingga telur terus mengembang dan menjadi hangat. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah kuning telur dingin, campurkan dengan keju mascarpone. Aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok putih telur dan setengah bagian gula lainnya hingga mengembang dan kaku.
  • Campurkan dengan campuran mascarpone. Aduk rata.
  • Siapkan mangkuk saji tembus pandang. Tuang 1/3 campuran ke dalam mangkuk.
  • Ratakan dan taburkan cokelat bubuk di atasnya dengan ayakan.
  • Celupkan 5 batang lady finger ke dalam air kopi dingin dan atur di atas campuran mascarpone.
  • Tuang 1/3 bagian mascarpone lainnya di atasnya. Ratakan dan taburkan bubuk cokelat lagi.
  • Celupkan 5 batang lady finger lainnya ke dalam air kopi dan atur di atas lapisan mascarpone kedua, dan tutup dengan 1/3 bagian mascarpone terakhir.
  • Bekukan semalaman.
  • Taburkan cokelat bubuk sebelum disajikan dan hias dengan 5 batang lady finger terakhir.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive