Monday, February 20, 2012

Cucuru Bayao


Cucuru Bayao

Bahan:
  • 10 kuning telur
  • 3 tetes pewarna kuning
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr kenari
Perendam:
  • 250 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • ¼ sdt vanili
Cara Membuat:
  • Aduk rata kuning telur dan pewarna kuning sampai tercampur, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  • Siapkan cetakan kue mangkuk yang diolesi sedikit minyak, sendokkan adonan.
  • Kukus hingga setengah matang di atas api kecil, hias dengan kenari lalu kukus lagi sampai matang. Angkat.
  • Perendam: didihkan air, gula, air jeruk nipis dan vanili. Sisihkan.
  • Lepaskan kue yang sudah dingin dari cetakan lalu masukkan ke dalam air perendam, angkat lalu hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive