Clorot |
- 800 ml santan dari 1 btr kelapa
- 400 gr gula merah
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 3 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
- Daun kelapa muda/janur, secukupnya
- Janur Clorot: buang tulang tengah janur, ambil selembar janur, lilit sambil terus diputar hingga membentuk kerucut.
- Usahakan bagian bawah rapat agar tidak bocor. Semat janur di bagian atasnya agar janur tak lepas. Sisihkan.
- Didihkan santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk agar tidak pecah, lalu saring.
- Tuangkan cairan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji, aduk-aduk hingga rata dan licin.
- Tata janur clorot di kukusan dengan menghadap ke atas.
- Tuang adonan 3/4 tingginya. Kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan sajikan.
Tips: Agar Clorot dapat berdiri, gunakan ampas kelapa parut dikukusan untuk menancapkan
No comments:
Post a Comment