Monday, February 20, 2012

Clorot


Clorot
Bahan:

  • 800 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 400 gr gula merah
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 3 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
Pembungkus Clorot:
  • Daun kelapa muda/janur, secukupnya
Cara Membuat:
  • Janur Clorot: buang tulang tengah janur, ambil selembar janur, lilit sambil terus diputar hingga membentuk kerucut.
  • Usahakan bagian bawah rapat agar tidak bocor. Semat janur di bagian atasnya agar janur tak lepas. Sisihkan.
  • Didihkan santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk agar tidak pecah, lalu saring.
  • Tuangkan cairan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji, aduk-aduk hingga rata dan licin.
  • Tata janur clorot di kukusan dengan menghadap ke atas.
  • Tuang adonan 3/4 tingginya. Kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 22 buah
Tips: Agar Clorot dapat berdiri, gunakan ampas kelapa parut dikukusan untuk menancapkan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive