Monday, February 20, 2012

Kue Dadar Gulung

Dadar gulung
Bahan Kulit:
  • 250 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
  • 1 sdm tepung kanji
  • 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
  • 60 ml air perasan daun suji
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • ½ sdt garam halus
Bahan Isi:
  • 300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 100 g fula merah, iris halus
  • 3 sdm gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
  • Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata.
  • Masak di atas panci hingga tekstur kelapa agak mengering. Angkat, dinginkan.
  • Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam. Aduk rata.
  • Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring.
  • Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak goreng.
  • Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi.
  • Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk ± 20 Buah
Tip:
  • Jangan membuat kulit terlalu tebal karena akan pecah ketika digulung.
  • Wajan sebaiknya dalam kondisi panas ketika dituang adonan kulit berpori-

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive