Dadar gulung |
- 250 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 1 sdm tepung kanji
- 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- ½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
- 60 ml air perasan daun suji
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sdt garam halus
- 300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 100 g fula merah, iris halus
- 3 sdm gula pasir
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- ½ sdt garam halus
- Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata.
- Masak di atas panci hingga tekstur kelapa agak mengering. Angkat, dinginkan.
- Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Saring.
- Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak goreng.
- Tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi.
- Lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. Atur dalam pinggan saji. Hidangkan.
Tip:
- Jangan membuat kulit terlalu tebal karena akan pecah ketika digulung.
- Wajan sebaiknya dalam kondisi panas ketika dituang adonan kulit berpori-
No comments:
Post a Comment