Pie Chocolate Ganache |
Bahan-Bahan :
Kulit:
- 3 sdm almond bubuk
- 50 g gula pasir
- 180 g tepung terigu, ayak
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- ¼ sdt garam
- 125 g mentega tawar, potong kecil
- 2 sdm air es
Isi:
- 300 ml freh cream
- 350 g dark compound chocolate, cincang
Cara Mengolah :
- Siapkan loyang pie ukuran 20 cm.
- Campur almond, gula, tepung, dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan potongan mentega dan air es. Aduk hingga berbutir kecil dan menyatu.
- Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie.
- Tusuki dasarnya dengan garpu.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
- Didihkan cream di atas api kecil.
- Tuang cream ke dalam cokelat, aduk hingga melelh dan kental.
- Tuangkan ke dalam mangkuk pie. Dinginkan.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment