Friday, February 17, 2012

Pie Chocolate Ganache


Pie Chocolate Ganache

Bahan-Bahan :
Kulit:
  • 3 sdm almond bubuk
  • 50 g gula pasir
  • 180 g tepung terigu, ayak
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • ¼ sdt garam
  • 125 g mentega tawar, potong kecil
  • 2 sdm air es

Isi:
  • 300 ml freh cream
  • 350 g dark compound chocolate, cincang

Cara Mengolah :
  • Siapkan loyang pie ukuran 20 cm.
Kulit.
  • Campur almond, gula, tepung, dan kulit jeruk. Aduk rata.
  • Tambahkan potongan mentega dan air es. Aduk hingga berbutir kecil dan menyatu.
  • Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie.
  • Tusuki dasarnya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Isi :
  • Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
  • Didihkan cream di atas api kecil.
  • Tuang cream ke dalam cokelat, aduk hingga melelh dan kental.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk pie. Dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Sajikan.
Untuk 8 buah

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive