Rujak Cingur |
Bahan:
- 100 g kangkung tanpa batang
- 100 g taoge, siangi
- 250 g cingur sapi bisa di ganti dengan Kikil/kulit sapi
- tempe goreng secukupnya, potong kotak
- tahu goreng secukupnya, potong kotak
- 200 g kikil sapi
- 100 g lontong
- 100 g kacang tanah, sangrai
- 60 g gula merah
- 2 sdm petis udang
- 1 buah pisang batu/klutuk, iris
- 1 siung bawang putih, goreng
- garam secukupnya
- 75 ml air asam
- Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
- Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
- Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata.
- Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
- Sajikan bersama bumbu kacang.
No comments:
Post a Comment