Raspberry Pie |
Bahan :
- 150 g mentega tawar, lelehkan
- 750 g keju ricotta**)
- 1 pak (375 g) phyllo pastry *)
- 150 g gula pasir berbutir halus
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 g cokelat masak putih, cincang halus, lelehkan
- 1 sdm kulit jeruk potong parut
- 2 sdm air jeruk manis
- 50 g keping almond panggang
- 100 g raspberry segar
- Panaskan oven hingga suhu 180ยบ C. Sisihkan.
- Ambil 1 lembar phyllo, semir dengan mentega tawar, lapisi dengan 1 lembar phyllo lagi, lakukan hingga habis.
- Masukkan phyllo ke dalam loyang pai bongkar pasang diameter 20 cm. Panggang selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
- Campur keju ricotta, kulit jeruk, air jeruk, gula, dan telur, aduk-aduk hingga rata. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang berisi phyllo pastry, panggang kembali selama 40 menit hingga matang Angkat, dinginkan.
- Taburi bahan hiasan, panggang sebentar dengan oven api atas.
- Potong-potong, sajikan.
No comments:
Post a Comment