Friday, February 17, 2012

Ricotta & Raspberry Pie


Raspberry Pie

Bahan :
  • 150 g mentega tawar, lelehkan
  • 750 g keju ricotta**)
  • 1 pak (375 g) phyllo pastry *)
  • 150 g gula pasir berbutir halus
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g cokelat masak putih, cincang halus, lelehkan
  • 1 sdm kulit jeruk potong parut
  • 2 sdm air jeruk manis
Hiasan:
  • 50 g keping almond panggang
  • 100 g raspberry segar
Cara Membuat :
  • Panaskan oven hingga suhu 180ยบ C. Sisihkan.
  • Ambil 1 lembar phyllo, semir dengan mentega tawar, lapisi dengan 1 lembar phyllo lagi, lakukan hingga habis.
  • Masukkan phyllo ke dalam loyang pai bongkar pasang diameter 20 cm. Panggang selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
  • Campur keju ricotta, kulit jeruk, air jeruk, gula, dan telur, aduk-aduk hingga rata. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang berisi phyllo pastry, panggang kembali selama 40 menit hingga matang Angkat, dinginkan.
  • Taburi bahan hiasan, panggang sebentar dengan oven api atas.
  • Potong-potong, sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive