Pai Puding Mangga |
Bahan Pai :
- 125 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung terigu
- 1 buah mangga harum manis
- 75 gr gula pasir
- 50 ml krim kental
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh poppy seed
Pai:
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
- Kupas mangga, potong-potong lalu haluskan.
- Campur mangga, gula pasir, krim kental, kuning telur, dan poppy seed, aduk hingga rata.
- Tuang adonan custard di atas pai, lalu panggang hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari cetakan dengan perlahan lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment