Friday, February 17, 2012

Pai Puding Mangga


Pai Puding Mangga

Bahan Pai :
  • 125 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
Custard:
  • 1 buah mangga harum manis
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh poppy seed
Cara Membuat :
Pai:
  • Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
Custard:
  • Kupas mangga, potong-potong lalu haluskan.
  • Campur mangga, gula pasir, krim kental, kuning telur, dan poppy seed, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan custard di atas pai, lalu panggang hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari cetakan dengan perlahan lalu sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive