Wednesday, February 15, 2012

Acar Bumbu Kuning


Bahan-bahan:
  • 3 buah wortel, potong ukuran 4x1x2 cm
  • 1 buah mentimun, buang bijinya, potong ukuran 4x1x2 cm
  • 10 buah kacang buncis, dibelah dua potong 4 cm
  • 1 batang serai, bagian putihnya dimemarkan
  • 1 sendok teh cuka
  • 250 ml air
  • 10 biji cabai merah, buang bijinya, dipotong
  • 10 biji cabe hijau, buang bijinya potong
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok makan garam gula pasir
Cara Membuat:
  • Campur dan remas-remas semua sayuran dengan garam dan bumbu selama 20 menit. Cuci dan tiriskan.
  • Haluskan bahan tumis dengan minyak goreng sampai harum, masukkan cuka, lemon dan air, biarkan masak sebentar sampai aroma keluar.
  • Tambahkan sayuran dan aduk rata dan didihkan sampai setengah matang tapi sayuran masih renyah.
  • Angkat acar dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive