Bakso Bakar
|
Bakso Bakar |
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
Bahan Olesan, campur rata:
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm margarine cair
Cara Membuat :
- Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan
food processor.
- Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang
adonan ke dalam baskom.
- Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih.
Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan.
- Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang
sama hingga adonan habis.
- Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan.
- Bakar hingga kecokelatan, angkat.
- Sajikan dengan sambal botol.
No comments:
Post a Comment