Wednesday, February 15, 2012

Besengek Daging


Besengek Daging

Bahan-bahan:
  • 750 g daging has luar sapi, iris melintang 1/2 cm
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 500 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat, saring

Haluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 cm lengkuas, cincang
  • 1 cm kunyit, cincang
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  • Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak.
  • Tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
  • Angkat.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive