Besengek Daging |
Bahan-bahan:
- 750 g daging has luar sapi, iris melintang 1/2 cm
- 3 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 2 lembar daun jeruk purut
- 500 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat, saring
Haluskan:
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 cm lengkuas, cincang
- 1 cm kunyit, cincang
- 2 sdt garam
- Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
- Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
- Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak.
- Tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
- Angkat.
No comments:
Post a Comment