Wednesday, February 15, 2012

Brokoli Cah Cumi Bawang Putih

Tumis Brokoli cumi
Bahan:
250 gr brokoli, potong kuntum
250 gr cumi, potong –potong kerat-kerat
1 sdt air jeruk
½ sdt kecap ikan
3 siung bawang putih, iris halus
1 buah bawang Bombay, potong lebar
1 buah paprika merah, potong panjang
2 sdm saus tiram
¼ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap rasa, jika suka
½ sdt garam
150 cc air
1 sdm maizena + 2 sdm air
3 sdm bawang putih goreng tumbuk kasar
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Cah Cumi Bawang Putih:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk dan kecap ikan, diamkan 10 menit
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan paprika, cumi, aduk rata. Tambahkan brokoli, saus tiram, penyedap rasa, garam, lada, air. Masak hingga meresap
3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Angkat, taburi bawang putih goreng
4. HIdangkan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive